Für die Masse Nutella® mit Butter, Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Für die Füllung Nutella® in ein Spritztütchen füllen, ca. 2 cm tief in die Masse stechen und einen Nutella®-Kern einspritzen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 23 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die Glasur nach Packungsanleitung auflösen und mit Nutella® verrühren. Die erkalteten Muffins damit Glasieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen