Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Rollen in jeweils 25 Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Zum Glasieren Kuvertüre mit Öl verrühren. Die Kekse bis zur Hälfte eintauchen, abstreifen und auf ein Backpapier geben.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen