Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Marzipan grob raspeln und in eine Rührschüssel geben. Eiklar und Vanillin Zucker dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und auf jeden Keks einen dünnen Rand aufspritzen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 13 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Marmeladen jeweils einmal aufkochen. Mit einem Kaffeelöffel etwas Marmelade in die Mitte jedes Kekses einfüllen und erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen