Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Für die Creme Schokolade mit Schlagobers verrühren. Die Torte damit füllen und 1 Std. kalt stellen.
Die Glasur mit Margarine verrühren und die Tortenoberfläche damit glasieren.
Den Rand der Torte mit Schlagobers bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. Die Torte vor dem Servieren mit Schlagobers, Schokospänen und Zucker Dekor Blümchen beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen