Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.
Die Orangenspalten mit Likör verrühren und etwas ziehen lassen.
Für die Füllung die Butter mit dem Handmixer (Rührtäbe) schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker, Orangensaft, Nüsse und Likör dazugeben und einrühren. In die Mitte der Palatschinken etwas Füllung geben und fächerartig zusammenlegen. Den Orangenbelag auf den Palatschinken verteilen.
Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Palatschinken damit verzieren und mit Staubzucker leicht bestreut servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen