Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und eine Scheibe (24 cm Ø) ausschneiden. Die Scheibe in eine befettete, bemehlte Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, in die Form legen und am Formrand hoch drücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den noch heißen Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Erkaltet vorsichtig aus der Form nehmen.
Für die Füllung den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Vom Herd nehmen und die Nüsse einrühren. Auf ein Backpapier gießen, erkalten lassen und grob hacken.
Für die Füllung Frischkäse mit Orangensaft, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. 2/3 der karamellisierten Nüsse unterheben. Die Hälfte der Füllung auf die Torte geben und glattstreichen. Die Orangenfilets darauf verteilen und die übrige Füllung kuppelförmig aufstreichen.
Die Torte mit den übrigen karamellisierten Nüssen bestreuen und mit Orangenfilets belegen. Die Torte kalt stellen.
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