Für die Masse Eier mit Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Öl und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.
Jeweils 1 Esslöffel der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und jeweils eine Oreo®®-Keks leicht in die Masse drücken. Die übrige Masse auf die Muffinform aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping fünf Kekse klein zerbröseln. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Keksbrösel unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Jeweils einen Keks in das Topping stecken. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
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