Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertürestücke kurz unterrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 23 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Frischkäse mit Topfen und Zitronensaft glatt rühren. Die Oreo®-Kekse mit einem Messer grob zerkleinern. Schlagobers und 2/3 der Oreo®-Kekse unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Den Kuchen kalt stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit den übrigen Oreo®-Keksen bestreuen.
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