Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Früchte-Mischung kurz unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig in 3 Teile teilen und die Teigstücke jeweils zu Rollen formen. Ca. 10 Min. rasten lassen. Die Teigrollen zu einem Striezel flechten und auf ein befettetes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und das Oster-Brot damit bestreichen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen (nicht zudecken).
Das Oster-Brot nochmals mit Ei-Streiche bestreichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Das heiße Oster-Brot mit Butter bestreichen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen