Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Staubzucker, Eier, Butter, Vanillin Zucker, Milch und Eierlikör dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Schoko Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 22 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Moussepulver nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Eierlikör mit Sahnesteif verrühren und unterrühren. Das Mousse ca. 10 Min. stehen lassen.
Den erkalteten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen. Die Mousse im Backrahmen glattstreichen.
Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchenoberteil glasieren. Die Glasur vollständig anziehen lassen.
Den Kuchenoberteil in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Mousse geben.
Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Eier auf die Kuchenstücke spritzen. Die Eier mit Eierlikör füllen und mit Marzipan verzieren.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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