Mandeln mit Puderzucker mit einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb streichen.
Für die Eiweißmasse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Salz nach und nach dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 5 Min.). Mandel-Puderzucker-Gemisch und Orangenschale in 2 Portionen dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben (die Masse wird gerührt bis sie leicht zäh ist). Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) geben und ovale Tupfen (ca. 3 x 4 cm), mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine leichte Haut bilden kann.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 - 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Schlagobers in einem kleinen Topf 1-mal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen und erkalten lassen.
Den Lemoncurd zur erkalteten Masse geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) vorsichtig cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben, auf die Backseite der Hälfte der Macarons spritzen und mit den übrigens Macarons zusammensetzen. Die Macarons kalt stellen bis die Creme fest geworden ist.
Die Oster-Macarons mit Zuckerschrift beliebig verzieren und die Schrift aushärten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen