Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Vollbackform Hase (Inhalt 600 ml) füllen und auf ein Backblech stellen.
Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Osterhasen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchenrost legen und die Klammern entfernen. Erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen.
Den erkalteten Osterhasen mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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