Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
100 g des Staubzuckers mit Marzipan verkneten. Ein walnussgroßes Stück zu einer dünnen Rolle formen und in 24 ca. 1 cm lange Hasenzähne teilen. Übriges Marzipan mit Kakao verkneten und in 36 gleich große Stücke teilen. Für die Ohren 24 Stücke zu einer ca. 4 cm langen Rolle und für den Schnurrbart 12 Stücke zu einer 7 cm langen Rolle formen. Übrigen Staubzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Die langen Rollen an den Enden mit einer Gabel flach drücken und als Schnurrbart auf die Muffins legen. Übrige Rollen an einer Seite spitz formen, mit einem Messergriff eindrücken und als Ohren auf die Muffins legen. Die Marzipanzähne andrücken und die Marzipankarotten in die Muffins stecken. Als Augen und Nasen Streudekor eindrücken.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen