Für die Masse des Schokohasen Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Einen Backrahmen (18 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem Ausstecher Hase (6 cm Ø) ca. 15 Hasen ausstechen. Die Hasen eng aneinander gereiht in eine befettete Kastenform ( 11 x 25 cm) stellen.
Für die helle Masse Butter mit Staubzucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse zuerst links und rechts neben den Hasen einfüllen, dann die restliche Masse in der Form verteilen, so dass die Hasen bedeckt sind.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.
Den Kuchen in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen, stürzen und zurück drehen. Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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