Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 12 gleiche Stücke teilen. Von den Teigstücken jeweils 1/3 abnehmen und zu Kugeln formen. Die größeren Teigstücke zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min. rasten lassen. Vertiefungen eindrücken. Dotter mit Milch versprudeln, die Unterteile bestreichen und die kleinen Kugeln aufsetzen.
Die Küken mit übriger Dotter-Milch bestreichen und mit Cornflakes bestreuen. Die Schoko-Tröpfchen als Augen eindrücken. Mit einer Schere eine kleine Kerbe für den Schnabel in die kleinen Kugeln schneiden und 2 Mandelblättchen als Schnabel hineinstecken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen