Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Einen Schoko Bon® jeweils mittig in die Masse drücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur erwärmen, mit Butter verrühren und unter gelegentlichem Umrühren bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Mit einem Messer auf die erkalteten Muffins streichen. Die Schoko Bon®-Hälften als Ohren auf den Muffin setzen. Zuckeraugen und Smarties® zu lustigen Hasen-Gesichtern auflegen. Sobald die Glasur fest ist mit Zuckerschrift Schnäuzchen aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen