Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Salz, Zucker, Vanillin Zucker, Aroma, Gewürze, Eier, Weißwein, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Rosinen kurz unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in vier Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und nebeneinander in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen und mit Ei bestreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die erkaltete Pinze mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
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