Flag

Osterpinze

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Klassische Osterpinze aus Germteig schnell und einfach selber backen - Bestes Osterpinzen Rezept.
Überrasche deine Gäste zu Ostern mit einer traditionellen Osterpinze! Mit unserem einfachen Rezept für den österreichischen Pinze mit Rosinen zauberst du im Handumdrehen einen Festtagsklassiker, der perfekt zum Osterbrunch passt und ein wahrer Genuss ist.
Rezept Tipps
Der Germteig kann auch am Vortag zubereitet werden. Dafür den Germteig abdecken und über Nacht im Kühlschrank garen lassen. Vor dem Weiterverarbeiten den Germteig ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. 
Rezept Tipps
Die Pinze ist ca. 2 Tage haltbar. Nur mit einem Küchentuch abdecken. Die Pinze kann man auch gut einfrieren.
Rezept Tipps
Die Zutaten für den Germteig kann man für eine kleine Pinze oder 10 Mini-Pinzen einfach halbieren. Die Backzeit für eine kleine Pinze ist 30 Min. und für die Mini-Pinzen sind es 25 Min. bei gleichbleibender Backtemperatur von 170 Grad. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media