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Osterstriezel

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der traditionelle Osterstriezel mit Rosinen und Hagelzucker ist schnell gemacht und passt perfekt zum Osterfrühstück.
Rezept Tipps
Teig am Vortag vorbereiten: Den Germteig mit kalten Zutaten, aber weicher Butter, zubereiten. Die Teigkugel in der Rührschüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Teig kurz durchkneten und wie im Rezept beschrieben weiter verarbeiten und backen.
Rezept Tipps
Für Kleingebäck den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Nach dem Gehen mit Dottermilch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung ca. 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Für kleine Zöpfe den Teig in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 18 cm langen Rolle formen und mit je 3 Teigrollen zu einem Zopf flechten. Nach dem Gehen mit Dottermilch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und bei gleicher Herdeinstellung ca. 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Das Gebäck kann man gut einfrieren.
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