Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen kurz unterkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, rund formen und ca. 10 Min. abgedeckt rasten lassen, so lassen sich dann leichter Rollen formen. Die Teigstücke nach dem Rasten zu ca. 40 cm langen Rollen formen und zu einem Striezel flechten. Den Striezel auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Dotter mit Milch versprudeln und den Striezel damit bestreichen. Den Striezel mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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