Für die Grütze Rhabarberstücke mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Min. dünsten. Soßenpulver mit Zucker vermischen und mit Wasser glatt rühren. Das angerührte Pulver in den Rhabarber einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Erdbeeren unter die erkaltete Grütze rühren.
Für den Teig Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.
1 EL Butterschmalz in eine mäßig erhitzte, beschichtete Pfanne geben. 4 EL vom Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Pancakes mit Honig beträufeln und mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.
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