Die Früchte mit Rosinen und Rum gut vermischen und über Nacht verschlossen ziehen lassen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und nochmals ca. 25 Min. gehen lassen.
Die Früchtemischung dazugeben und einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem befetteten, ca. 10 cm hohen Springformrand (17 cm Ø) umstellen (oder in einen, den Maßen entsprechenden, befetteten, bemehlten Topf geben). Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den noch warmen Panettone mit Staubzucker leicht bestreuen.
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