Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Biskuitboden am Rand lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den erkalteten Biskuitboden auf einer Kuchenplatte mit dem Springformrand umstellen.
Schlagobers mit Zucker zum Kochen bringen und ca. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, das Gelatine Gel aus der Verpackung lösen und in die heiße Masse einrühren, bis es gelöst ist. Das Joghurt unterrühren, die Creme kalt stellen und bei beginnender Gelierung auf dem Biskuitboden verteilen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Creme stecken und eventuell etwas nachdrücken. Die Torte mind. 4 Std., oder am besten über Nacht, kalt stellen.
Erdbeeren mit Zucker und Sahnesteif pürieren. Etwas Soße beliebig auf der Torte verteilen und die übrige Soße dazu servieren.
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