Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) und kegelförmig aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer befeuchteten Palette seitlich glatt streichen und oben kuppelförmig.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 5 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.
Backzeit: etwa 90 Min.
Ober- und Unterhitze: 120 °C
Heißluft: 100 °C
Den erkalteten Baiserboden oben in der Mitte aufbrechen und die abgebrochenen Baiser-Stücke von der Mitte an den Rand legen.
Für die Mascarpone-Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und die Creme in die aufgebrochene Öffnung des Baiserbodens füllen.
Für die Erdbeer-Soße Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen und Erdbeer-Püree und Zitronensaft einrühren. Bei beginnender Gelierung über die Mascarpone-Creme gießen.
Die Torte mit Erdbeeren dekorieren.
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