Für den Teig Mehl mit Kakao und Staubzucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugebe n un d mit de n Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete Pieform ( 26 cm Ø) geben und die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die überkühlte Form schräg halten und die losen Linsen mit einem Löffel entfernen. Anhaftende Linsen lassen sich mit dem Löffel lösen.
Für die Masse Butter und 1/3 des Zuckers mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den übrigen Zucker nach und nach dazugeben. Die Eier einzeln einrühren. Schlagobers mit Mehl, Pekannüssen und Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Mürbteig geben und glatt streichen.
Mit Pekannüssen kreisförmig belegen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben. Der Schoko-Mürbteig sollte beim Backen keine Farbe nehmen, da er sonst leicht herb schmeckt. Um das zu verhindern, die Pie ev. die letzten 10 Backminuten mit Alufolie abdecken.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die warme Pie mithilfe eines Backblechs stürzen. Die Form entfernen und die Pie mithilfe einer Kuchenplatte wieder zurückdrehen.
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