Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (20 x 30 cm) ausrollen.
Für das Pesto die Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Den Teig damit bestreichen und einrollen. Die Rolle der Länge nach in der Mitte durchschneiden und überkreuzt, mit der Schnittfläche nach oben, auf ein befettetes Backblech geben.
Den untenliegenden Strang zu einer Schlaufe 1-mal überkreuzen und ebenso den zweiten Strang. Die 4 Enden miteinander verschlingen und das Ende mit den 4 Strängen mittig unter den Teig geben.
Ei mit Milch verrühren, den Pesto-Knoten damit bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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