Den Boden einer gut befetteten Springform (26 cm Ø) mit Gelbzucker ausstreuen. 2/3 der Fläche mit Mandeln bestreuen; dabei die Mitte aussparen. Die Pfirsiche an der Spitze kreuzweise (1 - 2 cm lang) einschneiden, 1 - 2 Min. in kochendes Wasser geben und kalt abschrecken. Die Pfirsiche schälen, vierteln und in die Springform schichten.
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf den Früchten in der Form glatt streichen.
Die Mandelstifte darauf streuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen vom Springformrand lösen, kurz überkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Marmelade mit Wasser aufkochen und die Pfirsiche damit bestreichen.
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