Butter in einer Pfanne zerlassen, Haferflocken und Zucker hinzufügen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze leicht rösten und zum Abkühlen auf Backpapier verteilen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit 6 EL Apfelsaft glatt rühren. Die Pflaumen mit dem übrigen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Das angerührte Pulver einrühren und min. 1 Min. unter Rühren kochen. Den Pflaumenbrand unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den Rand so hochdrücken, dass ca. 3 cm Rand entsteht. Zunächst die Mandeln, dann Pflaumenfüllung auf dem Teig verteilen. Die Streusel auf der Füllung verteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Zucker Glasur nach Anleitung erwärmen und über den kalten Kuchen sprenkeln.
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