Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren und so lange rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. Das Backpulver in den abgekühlten Teig einrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 24 Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Während der ersten 15. Min. das Backrohr nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Nach dem Backen die Deckelchen von den Krapferln abschneiden.
Gervais mit Streichkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schinken, Ei und Gurkerl klein schneiden, salzen und mit Sauerrahm gut verrühren.
Den Topfen passieren und mit Sauerrahm glatt rühren. Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
Die Krapferln mit den Füllungen zusammensetzen und beliebig verzieren.
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