Die Mehle vermischen, in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in eine befettete Springform (26 Ø cm ) geben und flach drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig vor dem Backen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Höhe gleichmäßig wird.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Das erkaltete Sandwichbrot 3-mal durchschneiden. Den untersten Sandwichboden mit Lachs-Creme bestreichen. Den zweiten Sandwichboden auflegen und mit ca. der Hälfte der Radieschen-Creme bestreichen. Den dritten Sandwichboden auflegen und mit der Schinken-Käse-Creme bestreichen. Den letzten Sandwichboden auflegen, andrücken und die Sandwich-Torte mit der übrigen Radieschen-Creme einstreichen. Die Torte mind. 1 Std., oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Das obere Drittel der Eier abschneiden. Die Dotter vorsichtig herauslösen, durch ein feines Sieb streichen und mit Mayonnaise und Senf glatt rühren. Die Dotter-Mayonnaise in einen Spritzbeutel mit Lochtgülle (8 mm ) geben und die Eier damit füllen. Die Paprika in 6 kleine dreieckige Schnäbel schneiden. Jeweils 2 Nelken als Augen und ein kleines Stück Paprika als Schnabel in die Küken stecken. Die abgeschnittenen Eiteile als Deckel aufsetzen.
Den Schnittlauch als Gras an den Rand der Torte stellen und etwas andrücken. Die Zwischenräume mit Kerbel oder Petersilie füllen. Die Küken auf die Torte setzen und mit Kresse und Tomaten als Osterwiese dekorieren.
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes