Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), die pikanten Zutaten der Teihe nach dazugeben und kurz unterkneten. Den Teig in eine befettete, bemehlte Fußballform (25 cm Ø) füllen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die Mayonnaise in ein Spritztütchen füllen und den pikanten Kuchen zu einem Fußball verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes