Den Pizzateig entrollen und in der Mitte sternförmig einschneiden.
Tomatensoße mit Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano verrühren und am Teig kreisförmig zwischen Rand und Einschnitten verteilen. Schinken und Käse daraufstreuen.
Den Teig-Rand 8-mal nach innen einschlagen und die Spitzen nach außen darüberziehen. Zwischen den Spitzen mit Serrano-Schinken einschlagen (Abb. 1).
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 13 Min.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heißluft: 200 °C
Das Blech kurz aus dem Backrohr nehmen. Die Mini-Mozzarella in die Taschen geben, und bei gleicher Herdeinstellung ca. 2 Min. fertig backen.
Den Pizza-Kranz und Schinken nach dem Backen mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes