Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. So lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils von der Mitte aus rund (26 cm Ø) formen.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit gleichem Durchmesser befetten, eine Teigscheibe hineinlegen, die Hälfte der Tomaten aufstreichen, mit der Hälfte des Mozzarella belegen und abschließend mit etwas Öl beträufeln. Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und den Pizzaboden gleichmäßig goldbraun braten.
Das Backrohr mit Grillfunktion auf höchster Stufe vorheizen. Die Pfanne in das Backrohr schieben und die Pizza braten bis sie goldbraun und der Mozzarella geschmolzen ist.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heißluft: 230 °C
Den Backvorgang mit der zweiten Pizza wiederholen.
Die Pizzen mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
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