Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Salz und Limettensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mandeln mit Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (24 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
In den warmen Kuchen mit einem Holzspieß Löcher stechen.
Limettensaft mit Ahornsirup verrühren. Den Kuchen mit Sirup mithilfe eines Pinsel mehrmals langsam tränken, bis der Sirup aufgebraucht ist.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen