Für die Sandmasse Dotter mit Staubzucker und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Öl nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech mit hohem Rand (ca. 30 x 35 cm) streichen.
Für die Topfenmasse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glattrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und ein Gitter auf die Sandmasse spritzen. Sollte Masse übrig bleiben, einfach nochmals auf das Gitter aufspritzen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen