Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Topfen mit Staubzucker, Sahnesteif und Vanille-Zucker verrühren. Schlagobers mit Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und die Torte damit einstreichen.
Den Fondant rund (36 cm Ø) ausrollen und die Torte damit eindecken. Den Fondant seitlich mit einer Teigkarte andrücken und überstehenden wegschneiden.
Die Torte beliebig mit Glitzerschrift und Streudekor verzieren.
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