Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für den Puddingbelag Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und den Topfen unter den noch heißen Pudding rühren. Den Belag unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und ca. 5 mm dick rechteckig ausrollen. Den erkalteten Pudding darauf streichen und Beeren und Nüsse auf dem Pudding gleichmäßig verteilen. Den Teig zu einer Roulade einrollen.
Die Roulade in ca. 20 Portionen schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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