Für die Füllung den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Kürbisstücke mit Wasser zugedeckt ca. 15 Min. weich dünsten; dabei gelegentlich umrühren. Die Masse auf einem Sieb gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 2/3 des Teiges rund ausrollen und in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Tortenboden vorbacken.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Form aus dem Backrohr nehmen und den Tortenboden etwas abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und ca. 2 cm hochdrücken.
Den weich gedünsteten Kürbis pürieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Die Kürbismasse in die Springform füllen und glattstreichen.
Bei reduzierter Backtemperatur die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Pie in der Form erkalten lassen.
Schlagobers mit Vanillin Zucker mit dem Handmixer cremig steif schlagen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Große Tuffs auf den Kuchenrand spritzen und mit etwas Zimt bestreuen. Den Pumpkin-Pie kalt stellen.
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