Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 20 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und über einer befetteten, bemehlten Tarteform abrollen. Den Quicheteig mehrmals mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Füllung den Speck fein würfeln, in einem Topf andünsten und etwas abkühlen lassen. Speck mit Käse, Eiern und Schlagobers verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Füllung auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen und bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.
Die Quiche Lorraine noch warm - am besten mit grünem Salat - als Mittagstisch servieren.
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