Die Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Die Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Quittenwürfel mit Essig vermischen. 1 EL Butter erhitzen, die Quittenstücke, Rohrzucker, Zimt und Vanille Extrakt dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt dünsten, bis die Quittenstücke bissfest sind. Joghurt mit Puddingpulver verrühren und unter die Quittenmasse rühren. Die Masse in einer befetteten, runden Auflaufform (30 cm Ø) verteilen.
Die Zutaten mit den Händen verreiben und auf der Quittenmasse verteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den lauwarmen Quittencrumble mit Staubzucker bestreuen und frisch servieren.
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