Flag

Quittenmarmelade

etwa 8 Gläser (je 200 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Quittenmarmelade wird traditionell zubereitet und mit Liebe eingekocht und schmeckt einzigartig.
Goldener Herbstgenuss im Glas: Quittenmarmelade! Die leuchtend gelben Früchte mit ihrem unverwechselbaren Aroma verwandeln sich in dieser Marmelade zu einem echten Gaumenschmaus. Ob aufs Frühstücksbrötchen, zu Käse, Palatschinken oder Crêpe oder als raffinierte Zutat beim Backen – Quittenmarmelad...
Rezept Tipps
Damit die Quitten in der Vorbereitung nicht braun werden, die geschnittenen Fruchtstücke bis zum Kochen in Zitronenwasser legen. Dafür 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure in ca. 1 l Wasser auflösen.
Rezept Tipps
Die Marmelade wird ganz fein, wenn man diese nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streicht.
Rezept Tipps
Die Marmelade ist kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media