Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille- Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Mandeln kurz einrühren.
Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und die Orangenwürfel einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Zum Tränken Orangensaft mit Zucker und Orangenschale kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und den Orangenlikör einrühren. Die lauwarmen Muffins damit tränken.
Für das Topping Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Orangensaft verrühren und mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf die Muffins spritzen. Mit Orangenscheiben verzieren.
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