Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen.
Für die Füllung Marzipan zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und in 50 gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, etwas Nougat darauf geben und zu Kugeln formen. Die Kugeln der Reihe nach mit 2,5 cm Abstand auf eine Teigplatte setzen.
Die Teigplatte zwischen den Marzipankugeln leicht mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte ausrollen, mit Hilfe eines Rollstabes darüberlegen und zwischen den Kugeln vorsichtig andrücken. Mit einem Teigrad Vierecke um die Kugeln ausschneiden. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und die erkalteten Kekse damit beliebig verzieren.
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