Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch abwechselnd in 2 Portionen mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mandeln kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Rehrückenform füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Für die Glasur Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) (30 Grad) erwärmen und den erkalteten Kuchen damit glasieren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchen mit Mandelstiften dekorieren.
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