Vollkornreis mit Wasser und Vanille-Zucker verrühren und dünsten bis der Reis trocken ist.
Orangenschalen mit Orangenzesten, Orangensaft, Zucker und Wasser bei kleiner Hitze und unter mehrmaligem Rühren bis zu sirupartiger Konsistenz köcheln lassen. Das Ganze abseihen und den Sirup dabei auffangen.
Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Vollkornmehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 3 Scheiben (ca. 26 cm Ø) ausstechen. Eine Scheibe auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den übrigen 2 Scheiben wiederholen.
Joghurt mit Staubzucker, Sahnesteif und Orangen-Sirup verrühren und das Schlagobers unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) geben, kreisförmig auf die Scheiben spritzen und zusammensetzen.
Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren mit Orangenfilets und Orangenzesten verzieren.
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