Rhabarber waschen, nicht abziehen und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Große Stücke nochmals halbieren.
Für die Masse Topfen mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Dotter, Salz, Zimt und Butter mit dem Schneebesen verrühren. Eiklar cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Puddingpulver darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke dicht an dicht darauf legen, etwas in die Masse drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heißluft: 200 °C
Den warmen Rhabarber-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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