Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Rhabarberstücke unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und den Kuchen vorbacken.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Für den Belag Crème Fraîche, Eier und Vanillin-Zucker verrühren und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Den Kuchenrand mit Kokosette bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
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