Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Mürbteig mit einem Backrahmen umstellen.
Den Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf dem vorgebackenen Mürbteig verteilen. Den Zucker darauf streuen.
Eier mit Zucker, Stärke und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Topfen unterrühren. Den Guss auf dem Rhabarber verteilen. Den Kuchen bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.
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