Den Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Für die Masse etwas von der Butter mit klein geschnittenem Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Übrige Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die Rhabarberstücke senkrecht ringförmig in die Masse stecken; knapp 2 cm zum Rand frei lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.
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