Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst verrühren, dann auf höchster Stufe glatt rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Für die Puddingcreme Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Die warme Creme gleichmäßig auf der Masse verteilen, mit Rhabarberstücken belegen und leicht eindrücken.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen in der Form erkalten lassen und dann erst den Springformrand vorsichtig entfernen.
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