Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse auf einem befetteten, bemehlten Randblech (30 x 35 cm) verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 22 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Baisermasse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker vermischen, nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Baisermasse auf den Rhabarber streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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