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Rhabarbermarmelade

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Hausgemachte Rhabarbermarmelade mit feiner Säure – perfekt aufs Brot, im Joghurt oder zum Backen.
Fruchtig, fein-säuerlich und einfach herrlich: Unsere Rhabarbermarmelade bringt den Geschmack des Frühlings direkt aufs Frühstücksbrot. Mit ihrem ausgewogenen Verhältnis von Süße und Säure ist sie ein echtes Highlight für alle, die es nicht zu süß mögen. Ob als Aufstrich, zu Joghurt oder als Füll...
Rezept Tipps
Gelierprobe: 1 - 2 KL der heißen Masse auf einen kalten Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Rezept Tipps
Mit rotem Rhabarber bekommt die Rhabarbermarmelade eine besonders schöne Farbe.
Für einen besonders schön leuchtenden roten Farbton kann man 100 g Rhabarber durch 100 ml rotem Saft (z. B. rote Ribiseln oder Himbeere) ersetzen. 
Rezept Tipps
Die Rhabarbermarmelade kann auch mit tiefgefrorenem Rhabarber gekocht werden. Den gefrorenen Rhabarber vorher auftauen und den Saft mitverwenden.
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