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Rhabarbermarmelade

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Rhabarbermarmelade mit Vanille schmeckt sehr gut als Brotaufstrich, aber auch als Füllung für Biskuitrouladen.
Rezept Tipps
Gelierprobe: 1 - 2 KL der heißen Masse auf einen kalten Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Rezept Tipps
Mit rotem Rhabarber bekommt die Rhabarbermarmelade eine besonders schöne Farbe.
Rezept Tipps
Die Rhabarbermarmelade kann auch mit tiefgefrorenem Rhabarber gekocht werden. Den gefrorenen Rhabarber vorher auftauen und den Saft mitverwenden.
Rezept Tipps
Für einen besonders schön leuchtenden roten Farbton kann man 100 g Rhabarber mit 100 ml rotem Saft (z. B. rote Ribiseln oder Himbeere) ersetzen. 
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